贯培学院直属党支部理论学习中心组开展专题学习活动
日期:2023-06-19 浏览次数: 字号:[ ]

6月16日,贯培学院直属党支部理论学习中心组开展集中学习,专题学习习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神、习近平主席给澳门科技大学师生代表的回信、浙江“千万工程”经验案例。

会上大家围绕习近平总书记关于“建设教育强国”重要讲话精神展开学习讨论。副院长裴怀涛表示要深刻理解和把握习近平总书记重要讲话精神的丰富内涵、重大意义,准确把握重点任务和工作要求,坚定不移把习近平总书记重要讲话精神转化为加快建设教育强国、全面推进为党育人、为国育才的生动实践。

综合办公室主任刘海琴表示要深刻认识教育在强国过程中的基础性、战略性支撑作用,重点关注教育数字化新赛道,用数字化助力终身学习的氛围建设。

教学办主任陈国君表示要深刻理解习近平总书记关于“建设教育强国,龙头是高等教育”的重要论述,要加强交叉学科综合性人才培养,不断提升人才培养的质量。

辅导员李玮奇和人事财资办公室高春分别从学生思政教育和教师师德师风方面谈了自己的感想。

副书记陈东在总结时表示习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话为建设教育强国指明了方向,尤其是对高等教育提出了明确的要求。我们要深入学习习近平总书记的重要讲话精神,围绕“为谁培养人,培养什么人、怎样培养人”这个教育的根本问题,落实立德树人的根本任务,培养堪当民族复兴重任的时代新人。