贯培学院第二批七名学生光荣入党
来源:贯培学院 日期:2021-05-18 浏览次数: 字号:[ ]

2021年5月11日,贯培学院直属党支部召开讨论接收预备党员大会。贯培学院直属党支部十一名教师党员、六名学生预备党员及2016级七名学生发展对象出席了大会。

图1  会议现场

大会严格履行党员发展相关程序,每名同学在鲜艳的党旗下宣读了入党志愿书,向党组织汇报了一年来学习、生活情况。两位入党介绍人介绍了培养考察情况,支部书记介绍了组织政审情况以及征求群众意见和公示情况。与会党员逐一发表了意见,并对每一位同学的不足之处给予了改正建议、提出了希望和要求。

图2、3  宣读入党志愿书

党员大会充分听取了每一位与会党员的意见,以无记名投票方式进行了表决,由监票人宣读了票决情况。直属党支部书记宣读了党员大会通过接收申请人为预备党员的决议,同意接收王若梅、郑嘉岑、李佳蔚、苏家同、张景茜、杨志宏、曹骞心七名同学为中国共产党预备党员,并上报校党委审批。

图4  支部大会留影

最后,直属党支部书记赵世平同志总结,“从今天开始,我们之间从过去的师生关系,又多了一层党内的同志关系。你们都是经过自身不断努力,在党组织的精心培养下不断成长起来的,我对同学们光荣入党表示祝贺,希望你们记住今天这光荣的时刻,相信这一时刻对同学们一生都会产生深远影响。虽然2016级的同学们在贯培学院学习的时间仅剩短短一个多月的时间了,但是希望大家在最后的阶段依然严格要求自己,在班级中起到表率作用,为自己画上完美的句号。同时,希望同学们记住,作为贯培学院的学生,要始终牢记自己的党员身份,为贯培学院争光,在今后的学习和生活中为自己制定更高的目标,主动接受组织和群众的监督,不断完善自己,发挥榜样作用,带领其他同学一起进步。”

今年恰逢中国共产党建党100周年,贯培学院直属党支部严格按照学校党委党员发展要求,严格落实党员发展工作程序,加强日常考察和政治审查。按照成熟一个、发展一个的原则确保党员发展质量,为党输送高质量新鲜血液,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。