“我的宿舍我的家”——贯培学院开展宿舍卫生大检查
日期:2021-12-08 浏览次数: 字号:[ ]

为深入推进“我的宿舍我的家”优秀宿舍评选活动的开展,营造干净整洁的宿舍环境,11月28日下午,贯培学院学生工作办公室组织后勤与基建处驻延庆校区协调办公室、安全稳定工作处驻延庆校区平安校园管理中心、柏森智慧物业和学生会对学生宿舍开展了卫生安全大检查。

宿舍联合检查现场

良好宿舍内部环境展示

本次卫生安全大检查,共检查学生宿舍138间,整体情况较好。室内物品摆放整齐、桌面地面干净、宿舍整体环境符合安全要求。但也发现个别宿舍存在插线板不断电、私自悬挂床帏、空调不关、垃圾清扫不及时等问题。检查组当面对问题宿舍学生提出了批评,并要求限期整改,检查组将持续关注、跟进整改落实情况。

宿舍是学生生活学习的重要场所,安全舒适干净的宿舍环境是学生学习生活的重要保障。作为学生思想教育的重要阵地,学院将通过“冬日暖阳里,刚好‘寓’见你”宿舍文化节、“我的宿舍我的家”优秀宿舍评选活动,持续加强学生宿舍建设。每个教学周评选出“卫生标兵宿舍”予以奖励,每学期结合宿舍卫生、宿舍学风、遵守纪律等情况评选出优秀宿舍。通过优秀宿舍榜样引领,惩戒教育落后宿舍,共同营造安全、和谐、卫生、学风优良的宿舍环境。