精彩课堂
贯培教师展风采,微课比赛提素养
来源:贯培学院 日期:2020-06-18 浏览次数: 字号:[ ]

为进一步夯实我院教师教学技能,不断探索外语课堂教学新理念、新模式,以促进学习方式变革,提升学习效率,适应疫情时期线上教学的新需要,结合本学期拟开展教育教学赛事,我院积极组织并鼓励全体教师参加北京第二外国语学院第一届外语教学微课比赛。

石岩岩老师录制微课

2020年5月30日下午,通过线上评审的方式,学院评委组对教师作品进行了初步筛选并推选出七组作品参加校级评选。教师们微课主题不一,录制形式多样,体现了信息技术与学科教学的高度融合,充分展现了教师们的教学风采。6月4日,经学校评审,最终石岩岩老师获得学校第一届外语教学微课大赛一等奖,李珍老师获得二等奖,张欣宇老师和李舒雅老师获得三等奖,孙永芳老师、陈兴华老师组和郭晓霞老师组获得优秀奖。

李舒雅老师积极准备微课

以上教师作品被推荐参加第六届全国高校教师教学创新大赛-第六届外语微课大赛,预祝教师们取得优异成绩。