新闻公告
新闻动态
学院公告
贯培学院举办2019年新年嘉年华
日期:2019-12-22 浏览次数: 字号:[ ]

在鼠年即将来临之际,贯培学院于12月10日成功举办了2019新年嘉年华。此次嘉年华由贯培学院团委主办,学生会、艺术教研室协办。贯培学院直属党支部书记兼常务副院长赵世平、贯培学院直属党支部副书记陈东和贯培学院副院长裴怀涛,以及全体师生参加了此次嘉年华。

图1 全体人员合影

晚会开场播放了学院领导、教职工以及学生代表对全体师生的新年祝福视频,紧接着由我院舞蹈队带来了舞蹈《芳华》,歌声响起,优美的舞姿瞬间点燃全场。晚会由我院主持团成员代淼、李玥、张梓慕、李思彤、孙晓涵和英语教研室主任曹刚力共同主持。

贯培学子多才多艺,接下来的节目更是精彩不断,歌曲《知否知否》,声声沁入人心,让师生感叹时光变迁、青春易逝的同时,感受到柔情陪伴的温暖;古琴演奏《半山听雨》,让心尽情品味雨境的诗情画意,让思绪重重叠叠氤氲荡漾,宛如欣赏一幅极致的水墨画,飘逸的墨迹袅袅生香。健美操《付出》让我们真心体会到了师生们的付出,更体现出青年学生的活力和热血。歌曲《写给父亲的散文诗》,学生用独特的“流逝感”曲风,深情诠释了这首时光流淌后凝结出的父爱之诗。

接着,贯培学院艺术团齐亮相,艺术团乐器队带来的《真的爱你》、《康康舞曲》、《探清水河》、《Goin’Down 》,充分体现了学生扎实的基本功底,一曲曲优美的旋律不绝于耳,让人如痴如醉。艺术团舞蹈队带来的舞蹈《盛世鸿姿》,美轮美奂,栩栩如生。艺术团的老师和学生共同为师生带来了一场音乐的盛宴,即所谓“台上一分钟,台下十年功”,台上精彩的表现源于平时刻苦的训练。除此之外,贯培学院学生还精心准备了歌曲《Sunflower》、《一路向北》,舞蹈《忐忑》、《舞蹈串烧》、《街舞串烧》、《joker on the old town road》等节目。一首首优美的歌曲、一段段优美的舞步也让同学们不断尖叫,不断呐喊,给人以美的享受。

随后,英语教研室教师薛丽敏和外教周粥给我们带来歌曲《九九艳阳天》、语文教研室给我们带来了一段独特的朗诵《再别康桥》,体育教研室给我们带来跆拳道表演《WOW》。教研室的老师们在繁忙的工作之余仍然精心排练,给全体师生献上一场场精彩的表演。在节目的最后,艺术团合唱队和全体教师共同合唱《不忘初心》,表达了作为一名教师的初心、使命和担当。

 

图2 表演现场图

良师益友六载春秋,三尺讲台精英荟萃,我们见证了一位又一位受学生尊敬、认可、满意的好老师。基本功是教师从事教学工作必须具备的基本职业技能,也是良好职业素质的体现。在晚会中,贯培学院领导为北京市优秀课件和优秀教案以及在“全国外教社杯”评比中获奖的教师们颁奖。

 图3 教师颁奖现场图

同时,为在第三届“中国梦·青年说”国际诗歌朗诵、外研社“国才杯” 全国英语演讲大赛、全国大学生英语竞赛、北京第二外国语学院“博雅杯”人文知识竞赛、竞先杯创业创新比赛、健美操比赛以及在国旗比赛中获得优异成绩的学生和优秀指导教师颁奖,并对他们在比赛中所获得的成绩表示肯定和祝贺。

不忘初心,方得始终,晚会在全体教师演唱的《不忘初心》歌声中结束。踏着风雨迎来祖国的盛世辉煌,中华儿女永葆赤子初心,不忘历史前行的足迹。祖国母亲70华诞之际,贯培师生共同表达了对祖国繁荣昌盛的美好祝福,共同期待美好2020年的到来!

新闻动态
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统