教育教学
教学动态
精彩课堂
社会实践
资料下载
贯培学院教师参加第四届全国高等院校英语教师教学基本功大赛斩获北京市(省级)一、二等奖
来源:贯培学院 日期:2019-11-23 浏览次数: 字号:[ ]

11月14日至17日,由高等学校大学外语教学研究会和全国高等师范院校外语教学与研究协作组联合举办的2019年全国高等院校英语教学学术年会暨第四届全国高等院校英语教师教学基本功大赛在广西师范大学顺利举办。贯培学院英语教研室张欣宇和李舒雅两位老师参加此次比赛并分别获得教学基本功比赛北京市(省级)一、二等奖。同时,张欣宇老师撰写的《贯通培养模式下基础教育阶段英语听说教学改革初探》和李舒雅老师撰写的《高职院校培养学生跨文化交际能力的重要性及策略》两篇论文在本次学术年会交流中获2019年全国高等院校英语教学学术论文二等奖。

图一 贯培学院英语教研室张欣宇老师(左)和李舒雅老师(右)获奖

本次学术年会以“落实中共中央、国务院《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》和《教育部关于加快建设高水平本科教育全面提高人才培养能力的意见》精神,推动高等教育教学改革,着力打造英语金课,推进一流课程‘双万计划’和高校教师‘6+1’教学生态建设的实施”为主题。高等学校大学外语教学研究会会长杨治中教授,国家基础教育实验中心外语教育研究中心秘书长、全国高等师范院校外语教学与研究协作组组长、高等学校大学外语教学研究会常务理事包天仁教授在大会中发表讲话。大会同时邀请了国内外多位英语教育、教学专家分别就“如何全面深化高校教学改革、打造高质量的高校英语‘教学金课’”这一主线做学术报告。

贯培学院英语教研室张欣宇和李舒雅两位老师作为参会代表认真听取了大会报告精神,积极向与会专家学习请教,并和来自各高校的骨干教师进行交流探讨。

图二 高等学校大学外语教学研究会会长杨治中教授(中)与贯培学院参会教师合影

贯培学院正在全面加强英语教师队伍专业化建设,推进英语教学改革,通过鼓励教师参加教学基本功比赛、进行外出学习交流、邀请专家来校讲座和督导听课指导等多方面活动促进英语教师教学与科研能力的提升,逐步打造一支教学基本功过硬、理论基础扎实、综合素养高的英语教师队伍。未来,贯培学院会继续大力支持教师的专业学习与提升,为教师的成长搭建桥梁和平台。

教学动态
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统