精彩课堂
北二外贯培学院清华大学“生活英语听说”慕课启动仪式在我院召开
来源:贯培学院 日期:2018-03-05 浏览次数: 字号:[ ]

3月2日,北京第二外国语学院《探索“互联网+”背景下引入在线优质英语听说课程在我院教改中的应用研究》项目暨北二外贯培学院清华大学“生活英语听说”慕课学习项目于贯培学院正式启动。主讲人北二外贯培学院教学督导北京联合大学谢职安教授和贯培学院英语教研室全体教师以及学生代表出席启动仪式。

项目启动仪式现场

会上,谢职安教授对项目课程的开设背景、建设目标、教学创新点、组织形式等一系列内容进行了全面详实的介绍。北二外贯培学院拟在不影响正常教学背景下,为学生免费引入国家级优质网络资源——清华大学外文系名校名师杨芳与张文霞教授的“生活英语听说慕课”。该项目将有助于实现传统课堂与在线优质资源互补,创造课后学生练习英语听说微环境,充分让学生享受重点大学的师资和学习资源。

谢职安老师进行课程介绍

我院广大师生认真聆听谢老师演讲内容,在会上根据生活英语听说慕课的特点结合贯培学院学生特点、教学现状进行积极主动的交流互动。会后,参会的教师和学生纷纷表示收获颇丰。我院英语教研室全体教师在教学督导和教研室主任的领导下,将不遗余力推动该项目的持续开展,积极跟进、研究项目相关工作;学生表达此项目的启动将实现优势资源共享帮助自己切实受益,培养终身学习的良好习惯。

此外,英语教研室致力于我院提升我院教师国际化水平,为学院各科目教师、管理人员争取到学习机会,鼓励全院教师参与学习“生活英语听说”,提升英语应用能力。

北二外贯培学院英语教研室未来将持续跟进项目详细规划和落实情况,为学生提供更多更好的学习平台与机会,以进一步提高我校人才培养质量。